матрёшка 1

Акции "MediaPhone": Эпизод 6

Акции "MediaPhone": Эпизод 1
Акции "MediaPhone": Эпизод 2
Акции "MediaPhone": Эпизод 3
Акции "MediaPhone": Эпизод 4
Акции "MediaPhone": Эпизод 5



Итак, в швейцарском гражданском деле ответчики иск признали, и 9 января этого года суд поставил точку и постановил выпустить и передать адвокату Карпенко 30 акций компании "MediaPhone".

Таким образом, был завершён спор, длившийся чуть больше трёх лет между Карпенко и компанией "MediaPhone". Но не между Карпенко и Козыревым. Напомню, этот суд не рассматривал вопрос о том, за чей счёт Карпенко завладел этими 30 акциями. Теперь пришла пора разобраться и по этому вопросу.

В феврале адвокат Козырева направил Карпенко письмо простейшего содержания, которое самозванец, выдающий себя за Карпенко, опубликовал в своём блоге:




Где-то месяц спустя Карпенко позвонил адвокату Козырева, интересовался его домашним адресом, чтобы, как он сказал, письмо послать. Домашнего адреса не добился, отправил ответ на рабочий. Месяц с лишним раздумий воплотились в такое послание:




Так что новой встречи с Фемидой, теперь уже российской не избежать. Вчера в Приморский суд Петербурга Козырев подал иск о взыскании с Карпенко денежных средств за акции "MediaPhone".

Так что адвокату Сайкину Леониду Ромуальдовичу из адвокатской консультации "Юрий Шмидт и партнёры", отстаивающему интересы Карпенко, предстоит новая работа.

Такова эпопея с акциями компании "MediaPhone", в которой временно, до появления новостей, делаю паузу. А в следующем посте в качестве бонуса расскажу, как права миноритарного акционера сделали из Карпенко доносчика в лучших традициях отечественного стукачества.


Акции "MediaPhone": О гражданской сознательности